Sportabzeichen-Übergabe 2018

Am Sonntag den,11.03.2018 fand im Vereinsheim des SV Nortrup die Übergabe der Sportabzeichen von 2017 statt.

Der 1. Vorsitzendem Gundolf Wehberg überreichte 62 Sportabzeichen, davon   27 in Gold, 32 in Silber und 3 in Bronze. Für die Abnahme der Sportabzeichen bedankte sich Gundolf bei den drei Abnahmeprüferinnen: Elke Wellmann, Stefanie Schuirmann und Marlis Middendorf.

62 Urkunden, 8 im Jugendbereich und 54 im Erwachsenenbereich, konnten ausgehändigt werden.  Das FamiliensportabzeicheP1050059n gab es für Familie Krull. Die Anzahl der Sportabzeichen konnte gehalten werden.  Für das Jubiläumsjahr 2019 wünschen sich die Abnehmer 100 Sportabzeichen für 100 Sportvereinsjahr. Alle Interessierten, nicht nur die Vereinsmitglieder, sind eingeladen die Bedingungen für ihr Sportabzeichen abzulegen. Es gibt viele Möglichkeiten die Bedingungen in den vier Disziplinen; Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination zu erreichen. Einzige Voraussetzung ist die Schwimmfähigkeit. Viele Grundschulkinder erreichen ihr Sportabzeichen in der Schule beim Sportunterricht und bekommen es auch in der Schule ausgehändigt. Die Eltern könnten es ihnen gleichtun und dann zusätzlich das Familiensportabzeichen bekommen.

Alle Anwesenden sind wieder hochmotiviert ins neue Sportabzeichen Jahr zu starten. Die ersten Abnahmetermine stehen auch schon fest. Zusätzlich sind die Prüferinnen auch immer bereit für Gruppen, einen Termin außer der Reihe anzubieten.

Die ersten Abnahmetermine sind am: 16. Mai 18:00 Uhr, 09.Juni 10 Uhr, 13.Juni 18:00 Uhr